Cuba, satélite 13 - Pedrosa, Manuel de la ((Marakka ;)
Documental en el que se exhibe la desilusión hacia el régimen castrista y en el que se problematiza la relación de Cuba con el gobierno soviético. Se problematiza la persecución castrista, la diáspora cubana así como la invasión a Bahía de Cochinos. Estrenada en 1963 por el realizador Manuel de la Pedrosa y el productor Eduardo Palmer, quienes se exiliaron a Nueva York y fundaron una productora cinematográfica en Estados Unidos para albergar a otros realizadores exiliados.