La única - Peón, Ramón ((Marakka ;, 1952)
Protagonizada por la actriz y cantante cubana Rita Montaner, a quien apodaban en la vida real como “La Unica”, el filme relata el interés de una obrera para postularse como delegada de las trabajadoras en una fábrica textil. Después de que unos asaltantes roban la fábrica, la protagonista los persigue por distintos escenarios de la ciudad para limpiar su nombre y recuperar la confianza de sus colegas.