¡Olé... Cuba! - Pedrosa, Manuel de la ((Marakka, 1957)
Un polizón español llega a Cuba nadando, y un par de hombres cubanos le ayudan a conseguir trabajo en un ingenio azucarero. La película sirve para mostrar las costumbres de la sociedad cubana y se engalana con representantes de la música popular, con números musicales de Celia Cruz y La Sonora Matancera, Xiomara Alfaro, Los Llopis, entre otros.