La cocina alquímica (o cómo salvarse de la hostilidad del conformismo) : recetario de Leonora Carrington - Osorio Olave, Alejandra (autor) (UAM)
Compilación de recetas de cocina de la pintora, escritora y escultora inglesa nacionalizada mexicana Leonora Carrington. Las recetas atienen, por un lado, a algunas de las llamativas referencias al acto de cocinar en su obra pictórica, narrativa y escultórica; por otro, recoge las recetas cotidianas que le gustaba preparar en su entorno familiar. Se divide en: Devorar y amar, que corresponde a un momento lúdico, arrojado y experimental; Compartir y crear, que trata de una vida familiar donde es palpable la diversidad de tradiciones culinarias que se reúnen en su mesa; y Envejecer y reconocer, que habla de un momento en plenitud, pero también de desencanto.