Intervenciones y escultura virreinal : historia e interpretación - Díaz Cayeros, Patricia (edición); Santoncini, Fanny Unikel (edición) (UNAM, Insittuto de Investigaciones Estéticas)
Ensayos que formaron parte del IV Congreso Internacional de Escultura Virreinal, organizado por el Seminario de Escultura Virreinal, del Instituto de Investigaciones Estéticas de la UNAM. Para este congreso se convocó a los interesados en dialogar sobre las interpretaciones a la que está expuesta la estatuaria desde diversos ángulos: mediante una perspectiva historiográfica, como una forma de interpretación de la obra y su contexto; desde la restauración, determinada por criterios estéticos e ideológicos; y desde la historia, como una reinterpretación y renovación de la obra.