Aerófonos de barro de Tonalá y Tlaquepaque en el siglo XXI - Herrera Valdez, Luis Oscar (Flor de Loto)
Memorias de tres artesanos de Tonalá y Tlaquepaque, Jalisco, quienes forman parte del colectivo de artistas tradicionales y contemporáneos Herencia Milenaria de Tonalá. En esta obra se destaca el trabajo artesanal de producción de aerófonos elaborados a base de barro; éstos son considerados como una conexión con el sonido, con los antepasados, con la tierra y con el cielo. Los maestros artesanos comparten sus métodos, saberes y sus visiones sobre estos instrumentos e aire que realizan con arcilla.