Una historia del cómic norteamericano - Sáez de Adana, Francisco ((Investigación y Debate. Serie de Estudios Norteamericanos ;)
Estudio crítico de algunas facetas del poliedro que es el comic serial de Estados Unidos. No tiene una pretensión enciclopédica, sino que se trata de diversos estudios sobre este tema, puestos juntos en este volumen, que no dejan de tener unidad, debido al objeto de estudio. Los diversos análisis se realizan desde distintos puntos de vista, relacionados con aspectos importantes de la sociedad norteamericana como la ciencia, la configuración del horror gótico o la construcción de un modelo de serialidad que, a nivel narrativo, ha influido y se ha visto influido por otros medios. Hace notar que el desarrollo del cómic va de la mano con otros aspectos de la vida social y política, y reciben influencias mutuas en su desarrollo.