Sueños que da pánico escribir : Pacheco y Blanco, una mirada crítica - Ruiz Abreu, Alvaro (coordinación) (UAM-Xochimilco)
Académicos y estudiantes de la Universidad Autónoma Metropolitana, campus Xochimilco, reconociendo la labor de Fernando Benítez (1912-2020), se reúnen en la Jornadas de Literatura y Periodismo Fernando Benítez, para conmemorar el centenario del nacimiento del periodista, escritor e historiador mexicano, autor de Los indios de México (1989). En la jornada de 2011 eligieron también para estudio crítico la novela Las batallas en el desierto (1981) de José Emilio Pacheco, a treinta años de su publicación; y la obra de José Joaquín Blanco revisitada, con ocasión de que el cronista, y crítico cumplía 60 años.