In the Blink of an Eye : A Perspective on Film Editing - Murch, Walter (Silman-James)
El autor establece seis criterios para definir que un corte en una película es satisfactorio: 1) responde a la emoción del momento; 2) hace avanzar la historia; 3) presenta un ritmo interesante y correcto; 4) responde al movimiento del ojo humano para situar la escena en un espacio; 5) respeta la sensación de espacio en el plano bidimensional de la imagen; y 6) respeta la continuidad tridimensional del espacio. En una nueva edición de la obra, incluye una serie de comentarios sobre la edición en computadora, tecnología que transformó el trabajo del montaje cinematográfico en los años 90. El autor fue editor de películas notables como El Padrino Parte II y III, La conversación, American Graffiti, El paciente inglés y El talentoso Sr. Ripley.