Ellacuría en el Tecnológico Universitario del Valle de Chalco - López Casillas, Cuauhtémoc A. (coordinación) (Tecnológico Universitario del Valle de Chalco)
La Cátedra Ignacio Ellacuría de Análisis de la Realidad inicio en el 23 de noviembre de 2004 en la Universidad Iberoamericna Ciudad de México con una conferencia magistral de David Fernández S.J., en ese entonces asistente de educación de la Provincia Mexicana de la Compañía de Jesús y de ahí otras universidades ligadas a la misma Compañía la han ido incorporando. En el caso del Tecnológico Universitario del Valle de Chalco lo incorpora el 28 de septiembre de 2017 con el nombre Cátedra Latinoamericana Ignacio Ellacuría de Análisis de la Realidad Política y Social en un foro organizado en su sede con tal fin.