La vigencia del manifiesto comunista - Žižek, Slavoj ((Nuevos Cuadernos Anagrama ;)
El manifiesto comunista es un documento elaborado por Marx y a Engels, publicado por primera vez en Londres el 21 de febrero de 1848, que trata sobre las condiciones que determinan el devenir político-económico de una sociedad, la formación de las clases sociales y las alternativas para la emancipación del orden social. En en la presente obra Slavoj Žižek (1949), filósofo esloveno, analiza las paradojas del poscapitalismo global actual a partir del Manifiesto comunista y deja entrever propuestas de cambios ante la crisis global actual.