La parroquia del Refugio : acogiendo a los migrantes en Guadalajara - Camus, Manuela (autor); Vega Villaseñor, Heriberto (autor) (Parroquia Nuestra Señora del Refugio, 2017)
Historia de la institución que recibe a los migrantes en el Cerro del Cuatro, en Tlaquepaque, Jalisco. La asociación civil tiene su origen en la acción pastoral de la parroquia de El Refugio, la cual ha realizado labores de asistencia social de diversas maneras, como la atención a los drogadictos, la atención a los migrantes y a los refugiados. Desde la década de 2010 se tomó la decisión de dedicar mayor atención a las personas que van de paso por razones de desplazamiento forzado y que son víctima de abusos. Se da cuenta de la cantidad de personas que pasan por el país en su tránsito, en su mayoría de Centroamérica, hacia los Estados Unidos, y cuántos son atendidos en la Casa del Migrante y en la Casa del Refugiado.