Inmune : un viaje al misterioso sistema que te mantiene vivo - Dettmer, Philipp (Deusto)
Contiene: I) Conoce tu sistema inmunitario: 1. ¿Qué es el sistema inmunitario?; 2. ¿Qué hay que defender?; 3. ¿Qué son las células?; 4. Los imperios y reinos del sistema inmunitario. II) Daños catastróficos: 5. Conoce a tus enemigos; 6. El reino desértico de la piel; 7. El corte; 8. Los soldados del sistema inmunitario nato: los macrófagos y los neutrófilos; 9. La inflamación: jugar con fuego; 10. Desnudas, ciegas y asustadas: ¿cómo saben las células a dónde ir?; 11. El olor de los componentes básicos de la vida; 12. El ejército asesino e invisible: el sistema del complemento; 13. Espionaje celular: la célula dendrítica; 14. Superautopista y megaciudades; 15. La llegada de las superarmas; 16. La mayor biblioteca del universo; 17. Recetas para cocinar unos sabrosos receptores; 18. El timo: la Universidad de la Muerte; 19. Información en bandeja de plata: la presentación de antígeno; 20. El despertar del sistema inmunitario adaptativo: las células T; 21. Fábricas de armas y rifles de francotirador: las células B y los anticuerpos; 22. La danza de la T y de la B; 23. Los anticuerpos.