Photo No-Nos : Meditations on What Not to Photograph - Fulford, Jason (Aperture Foundation)
A manera de diccionario se presenta una vasta serie de tópicos que los fotógrafos quisieran evitar para no caer en metáforas fáciles y para agudizar sus habilidades de comunicación visual. Con una fuerte carga de humor y con un sentido común sincero, escrutador y crítico, los más de doscientos colaboradores de esta obra presentan ideas, historias y anécdotas, así como objetivos tabú encontrados en su práctica profesional. Se presenta no como una guía, sino como meditaciones sobre malas fotografías que retratan cuestiones tales como estereotipos, colonialismo y falta de responsabilidad social. Son reglas autoimpuestas por los fotógrafos sobre las imágenes que ellos consideran fuera de sus límites y que, por tanto, debieran evitarse.