Siete ensayos de antropología filosófica - Zubiri, Xavier
La obra reúne siete ensayos escritos en diversos contextos por Zubiri, que recogen su visión filosófica sobre el hombre, al que considera como un ser volcado a la realidad y en situación de religación. Contiene: 1) El origen del hombre; 2) El hombre, realidad personal; 3) El problema del hombre; 4) El hombre y su cuerpo; 5) Notas sobre la inteligencia humana; 6) La dimensión histórica del ser humano; 7) El problema teologal del hombre; Apéndices.