Cursos universitarios : [1932-1933, 1933-1934] - Zubiri, Xavier (Alianza : Fundación Xavier Zubiri)
Obra en cuatro volúmenes, disponibles en biblioteca, que reúne los cursos y seminarios impartidos por el filósofo español Xavier Zubiri (1898-1983), entre los años 1931 a 1935, en la Facultad de Filosofía y Letras de la Universidad de Madrid. La presente obra corresponde al V. 2, que contiene en cinco apartados sus lecciones dictadas entre 1932 y 1933, incluye los impartidos entre 1933 y 1934 en la Universidad Internacional de Santander: 1) Sobre las confesiones de San Agustín; 2) Introducción a la filosofía desde la perspectiva del horizonte de la creación; 3) Cuatro lecciones de historia de la filosofía; 4) Categorías filosóficas; 5) Nuestra visión del pasado filosófico; Apéndice: Fichas de Zubiri para sus conferencias sobre Nuestra visión del pasado filosófico.