Inteligencia sentiente : [inteligencia y realidad] - Zubiri, Xavier (Alianza : Sociedad de Estudios y Publicaciones)
Inteligencia sentiente es una trilogía formada por Inteligencia y realidad, Inteligencia y logos e Inteligencia y razón, donde el filósofo español Xavier Zubiri (1898-1983), desarrolla su filosofía de la inteligencia fundamentándolo desde el en sí de la realidad. A lo largo de las tres obras analiza cuestiones fundamentales de epistemología como la aprehensión, la intelección, el juicio, la razón y la verdad. A cada obra, disponible en biblioteca, se le ha asignado un volumen correspondiente: V. 1 Inteligencia y realidad, V. 2 Inteligencia y logos, V. 3 Inteligencia y razón.