Arbol del olvido - Huston, Nancy (Galaxia Gutenberg)
Nacida en Calgary en 1953, Nancy Huston comenzó a estudiar en el Sarah Lawrence College en Nueva York, y después obtuvo un grado en la Escuela de Altos Estudios de París. Residente en Francia desde 1977, Huston escribe mayormente en francés y luego ella misma traduce sus obras. Autora tanto de ensayo como de ficción, y de literatura infantil, la escritora se mueve en un amplio espectro temático, con textos aclamados por la crítica frecuentemente. Les variations Goldberg (1981), Histoire d'Omaya (1985), Trois fois septembre (1989), Cantique des plaines (1993), La huella del ángel (1998), Dolce agonia (2001), Marcas de nacimiento (2006) e Infrarouge (2010) son algunos de sus títulos.