¿Tiene la analogía alguna función en el pensar filosófico? - Sanabria, José Rubén ((Sophia ;)
Mauricio Beuchot afirma en esta obra que la analogía es lo mismo que proporción. Es un modo de ser, un modo de conocer y una actitud vital. Tiene un sustrato ontológico, uno epistemológico y otro ético. Desde esta perspectiva el texto reúne nueve ensayos donde se analiza la naturaleza de la analogía y su aplicación a distintos saberes filosóficos, de manera especial a la hermenéutica y la epistemología.