The Price of Power : Kissinger in the Nixon White House - Hersh, Seymour M. (Summit Books)
Revisión crítica de la política exterior norteamericana durante el primer período presidencial de Richard Nixon, encabezada por Henry A. Kissinger, quien durante dicha etapa (1969-1973) fungió como consejero de seguridad nacional. La colaboración Nixon-Kissinger produjo una serie de triunfos diplomáticos, entre los que se cuentan el acercamiento a la China comunista, el acuerdo sobre limitaciones de armamento estratégico negociado con la Unión Soviética o el cese al fuego en la Guerra de Vietnam. El multigalardonado periodista Seymour M. Hersh, quien por este libro fue premiado por el Círculo Nacional de Críticos de Estados Unidos y el diario Los Angeles Times, recapitula que aún en los momentos de mayores protestas por los métodos y la ética de la administración Nixon, la política exterior gozó del favor de la opinión pública nacional, pero conforme desarrollaba su proceso de investigación se percató de que incluso los servidores públicos entrevistados ofrecían una percepción crucialmente diferente acerca de la actuación exterior de este gobierno norteamericano. Sin contar con la colaboración de Nixon y Kissinger, quienes rechazaron ser entrevistados, Hersh persigue el propósito de describir dichas diferencias y sus costos, tanto para los participantes como para la nación.