Juan Rulfo, autobiografía armada - Rulfo, Juan ((El Sur/Montesinos ;)
Compilación testimonial del escritor jalisciense Juan Rulfo (Apulco, 1917 – Ciudad de México, 1986), autor de la novela Pedro Páramo (1953) y el libro de cuentos El llano en llamas (1955), en su propia voz, recogida y ordenada por la argentina Reina Roffé, con base en los siguientes libros y reportajes: Los nuestros (Buenos Aires, Argentina: Sudamericana, 1966), libro de Luis Harss; "Rulfo: duerme y vela", de Antonio Benítez, prólogo de la edición cubana de Pedro Páramo y El llano en llamas; "Juan Rulfo y el mundo de su próxima novela La cordillera", de María Teresa Gómez, publicado en la revista Siempre, número 679 (Ciudad de México, 1966); el libro Recopilación de textos sobre Juan Rulfo (La Habana, Cuba: Casa de las Américas, 1969); "Entrevista a Juan Rulfo", de A. González Pagés, en El Día (Ciudad de México, 1964) y El Sol de Puebla (Puebla, México, 1960); "Entrevista", de Elena Poniatowska, en Excélsior (Ciudad de México, 1954); Confrontaciones: los narradores ante el público (Ciudad de México: Joaquín Mortiz, 1966); "El silencio interrumpido", de Miguel Briante, en la revista Confirmado, números 160 y 161 (Argentina, 1968), e "Imagen de Juan Rulfo", de Félix Luna, en Clarín Literario (Buenos Aires, Argentina, 1972). Esta edición española (Montesinos, 1992) carece de las ilustraciones de Lorenzo Amengual, José Guadalupe Posada, Roberto Duarte y Jorge Werffeli que enriquecieron la edición original argentina (Corregidor, 1972).