El psicoanalismo : el orden psicoanalítico y el poder - Castel, Robert ((Psicología-Etiología))
El autor plantea que los procesos de difusión, reinterpretación e institucionalización del psicoanálisis en lo "Extraanalítico", requiere que se tome en serio la amplitud y el carácter específico de su inscripción en las relaciones sociales de poder y se reinterprete el funcionamiento del mismo aparato "Intraanalítico" Esta reinterpretación debe hacer comprensible como este aparato es ya en sí mismo un centro de producción de ideología.