Padre e pioniere : Eusebio Francesco Chini, S.J. : missionario - scrittore - geografo (1645-1711) - Bolognani, Bonifacio ((Collana di Pubblicazioni della Biblioteca dei Padri Francescani ;, 1983)
Padre e pioniere: Eusebio Francesco Chini, S.J.: missionario, scrittore, geografo (1645-1711) (1983), cuya traducción literal es "Padre y pionero: Eusebio Francisco Kino, S.J.: misionero, escritor, geógrafo", fue el cuarto y último de los trabajos que el franciscano triestino Bonifacio Bolognani dedicó a su conterráneo Eusebio Francisco Kino, jesuita del período virreinal novohispano activo en las regiones noroeste de México y sudoeste de Estados Unidos, en los actuales estados de Sonora, Baja California, California y Arizona.