Filosofía de la educación : cuestiones de hoy y de siempre - García Amilburu, María ((Obras Básicas UNED))
Este libro aborda la filosofía de la educación como disciplina académica y herramienta para analizar el fenómeno educativo; explora cuestiones como las dimensiones educables del ser humano, el papel de la educación en la identidad personal y las relaciones entre agentes educativos. También se estudian los retos en contextos democráticos, las corrientes influyentes y los recursos académicos, al tiempo que se plantea un marco reflexivo y práctico para mejorar la labor pedagógica.