Misión de la universidad - Ortega y Gasset, José (autor) ((Temas de Ahora ;)
Contenidos: 1) La universidad, la profesión y la ciencia, por José Ortega y Gasset; 2) La universidad y la búsqueda de verdad; 3) La autarquía de las universidades, de Rafael Bielsa Muro; 4) Autonomía universitaria, por José Claudio Williman; 5) Sobre la universidad, por Arturo Enrique Sampay; 6) Universidad, República de estudiantes, por Gabriel del Mazo; 7) La universidad, conciencia social de la nación, por Eduardo Frei Montalva; 8) Misión de la universidad, por la Liga Estudiantil Humanista; 9) La universidad como creadora de cultura, por Rodolfo Mondolfo; 10) El ocio intelectual de la universidad; 11) Metafísica de la universidad, de Edgar Schorer, y 12) Apéndice - mi réplica, por Daniel Martínez Vigil.