Defender la sociedad : curso en el Collège de France, 1975-1976 - Ewald, François (dirección y advertencia); Fontana, Alessandro (dirección y advertencia) ((Sección de Obras de Sociología))
Reunión de las sesiones del curso 1975-1976 de la cátedra Historia de los sistemas de pensamiento, en el Collège de France, cuyo titular era Michel Foucault (1926-1984). Situada en la última fase de la producción intelectual de Foucault, caracterizada por el análisis de una microfísica del poder, la presente obra plantea un análisis del poder desde el aspecto político y desde el esquema de la guerra.