Amor y juego : fundamentos olvidados de lo humano desde el patriarcado a la democracia - Maturana Romesín, Humberto (J.C. Sáez)
El texto de los manuscritos originales fue entregado a los editores en el idioma inglés, con los siguientes títulos: Patriarchal and Matristic Conversations; Mother Child Play: The Biological Foundation of Self and Social Consiousnes, y Play: The Neglected Path.