México en el siglo XIX : antología de fuentes e interpretaciones históricas - Matute, Alvaro ((Lecturas Universitarias ;)
Antología de fuentes, testimonios y documentos de la historia de México durante el siglo XIX, que integra algunas interpretaciones acerca de los sucesos de que esas fuentes dan cuenta y razón. Los documentos están distribuidos en tres secciones -la economía y la sociedad; la organización política y los grandes conflictos internacionales- y les complementa una guía bibliográfica básica para el estudio de la historia mexicana decimonónica.