La historia como arte de la memoria : Acosta vuelve de América - Eickhoff, Georg ((Historia y Grafía ;)
El historiador y politólogo alemán Georg Eickhoff (Colonia, 1965) emplea la Historia natural y moral de las Indias (1590) –del jesuita vallisoletano José de Acosta (1540), quien desempeñó importantes tareas en el virreinato del Perú y en menor medida en el de Nueva España- como motivo para reflexionar acerca de la escritura de la historia y en este contexto, profundiza respecto de la memoria, la escritura, la moral y la alteridad como ejes reguladores de la historiografía.