Virtudes públicas - Camps, Victoria ((Espasa Mañana))
La filósofa catalana Victoria Camps Cervera (Barcelona, 1941) propone una ética sostenida en las siguientes premisas: corregir la indiferencia y el desapego que ha producido la cultura de la opulencia; no universalizar el concepto de desarrollo, ni el de bienestar del consumo, ni el de la crisis del sujeto o de la razón; superar el etnocentrismo occidental de Primer Mundo.