Anti-duhring : la subversión de la ciencia por el señor Eugen Dühring - Engels, Friedrich ((Ciencias Económicas y Sociales Grijalbo))
Obra en que Engels expone de manera más completa su teoría del marxismo (centrada en las leyes de la dialéctica), a manera de defensa, rigurosa y crítica, ante las teorías que en el momento sostenía el filósofo y economista alemán Karl Eugen Dühring, cuyo sistema socialista intentaba fusionar el positivismo de Comte con el materialismo ateo de Feuerbach.