Los cárteles no existen : narcotráfico y cultura en México - Zavala, Oswaldo (Malpaso)
En este libro el autor analiza de forma crítica las concepciones que se han formado en la sociedad mexicana acerca del narcotráfico; en su opinión, forman parte de una narrativa construída por el perverso sistema político que gobierna a México; afirma también, que el tráfico de drogas está controlado por instituciones oficiales y que la narrativa acerca de este fenómeno debe ser desaprendida para poder enfrentar la realidad.