Ser competitivo : nuevas aportaciones y conclusiones - Porter, Michael E. (Deusto)
Contenido: I) Competencia y estrategia: conceptos esenciales: 1) Cómo influyen las fuerzas de la competencia en la información de una estrategia; 2) ¿Qué es la estrategia?; 3) Cómo obtener ventaja competitiva por medio de la información; 4) Estrategias de final de partida para sectores en decadencia; 5) De la ventaja competitiva a la estrategia empresarial. II) La competitividad de las ubicaciones: 6) La ventaja competitiva de las naciones; 7) Cúmulos y competencia: nuevos objetivos para empresas, Estados e instituciones; 8) Cómo se imponen las empresas mundiales; 9) Competir en varias ubicaciones: ampliar la ventaja competitiva mediante una estrategia mundial. III) Soluciones competitivas a problemas sociales: 10) Verdes y competitivos: acabar con la disyuntiva; 11) La ventaja competitiva de los barrios céntricos degradados; 12) Conseguir que funcione la competencia en la asistencia sanitaria; 13) Desventaja en capital: el defectuoso sistema de inversión de Estados Unidos.