La naturaleza de la explicación histórica - Gardiner, Patrick ((Filosofía Contemporánea))
Ensayo de filosofía de la historia en el que se investiga la lógica del carácter de las explicaciones dadas por los historiadores de diferentes corrientes y considerar los problemas filosóficos comúnmente relacionados con ellos. Se propone evitar una teorización a priori acerca del método y el objeto de estudio de la historia, y determinar la naturaleza y el rol de la explicación de la misma.