Drinking, Homicide and Rebellion in Colonial Mexican Villages - Taylor, William B. ((Sección de Obras de Historia))
Análisis del choque que la dominación española infligió en la identidad de los campesinos indígenas de México durante el periodo final de la Colonia, y las manifestaciones del resentimiento e inconformidad generados.