Equinoccio - Galán Jorge ((Premio de Literatura Ciudad y Naturaleza José Emilio Pacheco))
El Premio de Literatura Ciudad y Naturaleza José Emilio Pacheco, fue creado en 2016 por el Museo de Ciencias Ambientales, del Centro Cultural Universitario de la Universidad de Guadalajara, como un medio de expresión artística donde se reflexiona sobre los problemas, necesidades y deseos de un equilibrio ecológico en las ciudades. El premio, es dedicado alternadamente, a los géneros literarios de poesía y cuento, y los concursantes pueden participar desde cualquier lugar del mundo, con obra inédita en español.