Computational Logistics : 5th International Conference, ICCL 2014, Valparaiso, Chile, September 24-26, 2014 : Proceedings - González-Ramírez, Rosa G. (edición) ((Lecture Notes in Computer Science ;)
Selección de ponencias presentadas en la quinta Conferencia Internacional sobre Logística Computacional, celebrada en Valparaíso, Chile, en septiembre de 2014. Se incluyen los siguientes artículos: El problema de la planificación del transporte operativo integrado con solicitudes obligatorias; Problema de enrutamiento de vehículos de carrocería intercambiable: un enfoque de solución heurística; Problema de recogida y entrega con restricciones bidimensionales de carga/descarga; Empaque circular aproximado en un contenedor rectangular: formulaciones de programación entera y desigualdades válidas; Un enfoque de optimización de restricciones distribuidas para la planificación de la rotación de embarcaciones; Análisis de caso promedio de heurística de reubicación de bloques; Un modelo de lógica difusa para el problema de apilamiento de contenedores en las terminales; Una SOA basada en la nube para mejorar el intercambio de información y el soporte de decisiones en las operaciones de ITT; Soporte de decisiones estratégicas para operaciones en aeropuertos comerciales; Aumento de la aceptación de los sistemas de uso compartido de automóviles de flotación libre utilizando estrategias de reubicación inteligente; Un sistema de información de gestión ambiental para mejorar la toma de decisiones en logística inversa.