Matrix and Finite Element Analyses of Structures - Mukhopadhyay, Madhujit (Ane Books ; Springer)
Contiene: 1) Conceptos básicos de análisis estructural; 2) Principios energéticos; 3) Introducción a los métodos de matriz de flexibilidad y rigidez; 4) Método de rigidez directa; 5) Técnica de subestructuras para el análisis de sistemas estructurales; 6) El método de la matriz de flexibilidad; 7) Elementos de la elasticidad; 8) Introducción al método de los elementos finitos; 9) Análisis por elementos finitos de problemas de elasticidad plana; 10) Representaciones isoparamétricas y de otros elementos e integraciones numéricas; 11) Análisis por elementos finitos de problemas de flexión de placas; 12) Análisis de elementos finitos de cáscaras; 13) Método semianalítico y spline de tiras finitas de análisis de flexión de placas; 14) Análisis de dinámica e inestabilidad por el método de los elementos finitos; 15) El método de las diferencias finitas para el análisis de vigas y placas; 16) Análisis adaptativo de elementos finitos; 17) Análisis geométrico no lineal de elementos finitos; 18) Método de elementos finitos de análisis de placas atiesadas.