Museo de sitio Mina de Acosta = Site Museum Acosta Mine - Oviedo Gámez, Belem (Archivo Histórico y Museo de Minería)
Estudio sobre la historia, rescate y restauración de la Mina de Acosta, ubicada en Mineral del Monte, Hidalgo, a pocos kilómetros de la capital, Pachuca. Desde finales de la década de 1990 se trabajó en el establecimiento de un corredor turístico que tiene el centro de atención la actividad minera, como patrimonio cultural e industrial de la región. El lugar que aquí se analiza forma parte de este proyecto, ya que es una de las minas de plata y oro del distrito minero de Real del Monte y Pachuca en el estado de Hidalgo, México. En este contexto se estableció el Museo de Sitio en la Mina de Acosta con el fin de levantar escaleras que unieran el pasado con el presente.