La petatera de la Villa de Alvarez en Colima - Mijares Bracho, Carlos (Universidad de Colima)
La fiesta a San Felipe de Jesús, santo patrono de Villa de Alvarez, Colima incluye la construcción colectiva de una plaza de toros hecha con petates, madera y mecate, y culmina con la quema de esta efímera edificación. Esta obra, además de ser una crónica fotográfica del festejo, reúne testimonios de los protagonistas de la aventura que año con año se repite.