La Inquisición y el genocidio del pueblo cátaro - Nickerson, Hoffman ((El Arbol Sagrado. Historia))
Estudio que trata por un lado sobre el genocidio contra la población cátara a principios del siglo XIII, con la consecuente reducción de este grupo albigense tratado como herejes por la Iglesia católica y por otro, aborda los motivos políticos y militares que pesaron en la creación de la Inquisición.