Encarnación : selección de los Registros de Ménades y otras fuentes - Mayorga, Juan Manuel (Ediciones del Pensativo)
Catálogo que presenta algunos casos de mujeres que fueron registradas como prostitutas por el Estado guatemalteco en cartillas controladas para sacar provecho de su sexualidad. No se trata de una exposición fotográfica, -aunque se presenta la imagen de algunos rostros-, sino de poner a descubierto una problemática que es minimizada u ocultada por la cultura patriarcal. De las prostitutas se ha hablado mucho, y siempre para minimizarlas, pero ellas son personas de quienes hay mucho que aprender, quienes deben estar en la historia, no como objetos sexuales adquiribles, sino como personas dignas de respeto. El objetivo de este trabajo de investigación es hablar con claridad de lo relacionado con la sexualidad humana, para librarse de la censura y la moral que se han impuesto en torno a un aspecto vital de la existencia humana que, más allá de la reproducción, potencia y abre la posibilidad de disfrutar los cuerpos y las relaciones.