Francofonía = Francofonia - Sokurov, Aleksandr (Idéale Audience)
Drama que integra elementos de ensayo documental acerca del rescate del patrimonio artístico del Museo de Louvre durante la ocupación nazi en Francia, en el marco de la segunda guerra mundial, así como el acuerdo secreto que mantuvieron el director del museo, Jacques Jaujard, y el conde y aristócrata Franz von Wolff-Metternich. Dirigido por el cineasta ruso Aleksandr Sokurov, quien anteriormente había dirigido El arca ruso, drama histórico filmado en un plano secuencia acerca del Museo del Hermitage de San Petersburgo, en este filme se parte de la anécdota para reflexionar sobre la relación entre el arte y el poder.