The Sheltering Sky - Bertolucci, Bernardo (Recorded Picture Company, 1990)
Un matrimonio viaja por el norte de Africa durante los años cuarenta, en búsqueda de aventuras que cambien su relación de pareja. La situación entre ellos se complica cada vez más, pero el viaje le permite a la mujer analizar el amor, la dominación y la dependencia entre los seres humanos en el marco de su recorrido por Marruecos y el desierto del Sahara.