[Saboteador] = Saboteur - Hitchcock, Alfred (Universal Pictures)
En Saboteador (1942), el largometraje número 29 de los 54 dirigidos por Hitchcock, el obrero de una fábrica de municiones, al servicio del Ejército de Estados Unidos, es acusado erróneamente de sabotaje durante la Segunda Guerra Mundial. Sin embargo, él fue testigo del bombardeo por parte de un agente nazi. Para limpiar su nombre comienza una travesía que lo lleva a cruzar todos los Estados Unidos y que culmina con un espectacular enfrentamiento en lo alto de la Estatua de la Libertad.