El callejón de las almas perdidas = Nightmare Alley - Toro, Guillermo del
Film noir basado en la novela de William Lindsay Gresham, acerca del ascenso y la caída de un falso espiritualista. Situada en el mundo del circo, de los freaks y los adivinadores, la historia tiene como protagonista a Stanton, un hombre encantador a la vez que cínico y manipulador que engaña a millonarios al revelarles sus secretos más íntimos gracias a la ayuda de su asistente y de una psicoanalista. Sus trucos parten de su avaricia y el deseo de escapar de su precaria situación y alcoholismo, aunque sólo se engaña a sí mismo y es incapaz de escapar de la tragedia a la que está predestinado.