El artista y la modelo = The Artist and the Model - Trueba, Fernando
Durante la ocupación alemana en el sur de Francia, en 1943, un viejo artista cansado de la guerra y la humanidad reencuentra su interés por el arte y la belleza a partir de conocer a una joven española que huye de la guerra civil y que empieza a modelar para él.