Faya Dayi = Faya dayi - Beshir, Jessica ((Criterion Collection ;)
Documental de la realizadora mexico-etíope Jessica Bashir acerca de la región de Harar, en Etiopía, y los rituales alrededor del khat, una hoja alucinógena que tradicionalmente los musulmanes masticaban con propósitos religiosos pero cuyo cultivo y exportación ha incrementado y se ha consolidado como una de las actividades económicas más lucrativas del país. Con un tratamiento de cámara y puesta en escena que simula los efectos hipnotizantes que produce la planta, la realizadora sigue a un grupo de jóvenes campesinos que sueñan con emigrar y escapar de su constrictiva realidad.