Buck and the Preacher - Poitier, Sidney ((Criterion Collection ;)
Opera prima del actor y realizador afroamericano Sidney Poitier, acerca de un bandolero y un antiguo soldado de la guerra civil estadounidense que ayudan a caravanas de antiguos esclavos negros a escapar y llegar a salvo a Kansas, tras huir de supremacistas blancos del sur del país. Filme que propone reescribir el género del western y el mito norteamericano del héroe, que encuentra un potencial expresivo al incluir novedades del blues y el jazz en su banda sonora.