Drive my Car = Doraibu mai kā - Hamaguchi, Ryūsuke ((Criterion Collection ;)
Basado en el cuento Drive my Car, que forma parte de la antología de cuentos “Hombres sin mujeres” del escritor japonés Haruki Murakami, el filme tiene como protagonista a un director teatral llamado Yūsuke, quien vive un proceso de duelo por el fallecimiento de su esposa y su hija. Yūsuke es convocado a presentar una puesta teatral de Tío Vanya, de Anton Chéjov, con un reparto multilingüístico, en un festival cultural en la ciudad de Hiroshima, ciudad que sirve como alegoría sobre la reconstrucción. En el lugar le asignan a una taciturna joven llamada Misaki para que conduzca su Saab rojo; aunque en principio se niega, acepta que funja como su conductora, y paulatinamente irán creando un vínculo que les ayudará a sobrellevar sus conflictos internos.